Скоро в школу!

Подпишитесь на рассылку новостей и акций!

Контактные линзы

Contact Linse

Contact Linse

Солнцезащитные очки

На улице долгожданная ВЕСНА и покупка солнцезащитных очков становится совершенно необходимой, хотя защищать глаза и нежную кожу вокруг них от ультрафиолета нужно в любое время года. Как выбрать именно то, что нужно? Что требуется от хороших солнцезащитных очков?

Солнцезащитные очки должны быть удобными, стильными, отлично смотреться и обеспечивать высокий уровень защиты от ультрафиолета.

Принципы подбора

Всегда следует помнить, что солнцезащитные очки должны выполнять свою прямую функцию по защите глаз от ультрафиолетового излучения. Это профилактика таких заболеваний, как глаукома, катаракта, снижение остроты зрения, и даже злокачественных новообразований глаз. С этими задачами могут справиться только качественные очки. Их можно найти в специализированных магазинах «Оптика». Навсегда забудьте про рынки, лотки, переходы и электрички! В этих местах, вы не найдете качественный продукции. Не стоит соблазняться низкой ценой. Такие очки принесут, скорее всего вред, так как сделаны из низкокачественного пластика без соответствующих сертификатов. Они способны спровоцировать даже ожог сетчатки глаз. Линзы в солнцезащитных очках создают затемнение, ваши зрачки расширяются, а проходящий через линзы солнцезащитных очков ультрафиолет, окажет своё губительное воздействие на сетчатку глаз, ведь барьера в виде специального покрытия от ультрафиолетового излучения на линзе не существует, да ещё и зрачок расширен. В случае если вы не можете позволить себе приобрести качественные, стильные солнцезащитные очки в силу их высокой цены, то лучшим вариантом будет остановить свой выбор на очках пускай не модных в этом году, но выполняющих свою главную функцию по защите сетчатки глаз от ультрафиолетового излучения.

Цвет линз в солнцезащитных очках.

Рекомендации офтальмологов:

Оптимальным цветом является серый, сохраняющий естественное восприятие цветов. Серые линзы пропускают равномерно все световые волны. Янтарно-коричневые и зеленые, выполняя защитную функцию, дополнительно стимулируют некоторые зоны головного мозга.

Варианты линз:

Окрашенные линзы

Поляризационные

Фотохромные

Покупая очки, помните, что в первую очередь они должны сохранять здоровье глаз, модность и стильность должны быть вторичны.

Выбор солнцезащитных очков

Солнцезащитные очки становятся неотъемлемой частью имиджа, как мужчины, так и женщины. Даже для самых маленьких модные дизайнеры готовят целые коллекции стильных аксессуаров. Вам наверняка потребуется перемерить не менее десятка разнообразных оправ. Чтобы понять, как подобрать солнцезащитные очки, следует обратить внимание на правила, учитывающие, прежде всего, форму лица человека:

Круглое лицо можно визуально подкорректировать при помощи прямоугольной оправы. Закругленные или квадратные оправы только подчеркивают округлости. Людям с таким типом лица следует избегать металлических оправ. Для них больше подойдет цветной пластик.

Квадратный тип лица помогут смягчить безободковые оправы или мягкие линии закругленных форм. Рекомендуются оправы с подъемом в верхней части. А вот ее плоская нижняя часть только подчеркнет угловатости формы лица.

Людям с сердцевидной формой лица очки помогут зрительно уменьшить верхнюю часть и компенсировать узкий подбородок. Ваш выбор - оправы симметричной овальной или закругленной формы. Это может быть модель «авиатор» или «бабочка».

Овальная форма лица допускает широкий выбор самых разнообразных оправ. Но если Вы хотите подкорректировать вытянутый овал лица, то оправу следует выбирать размером чуть шире лица.

Правила, учитывающие форму лица, универсальны и применимы к выбору и детских и женских и мужских солнцезащитных очков.

Как правильно выбрать женские солнцезащитные очки, учитывая цвет волос?

Блондинкам рекомендуются оправы черного, золотистого или серебристого цветов. А вот брюнеткам и шатенкам больше пойдут оттенки коричневого и красного. Русые волосы выгодно подчеркнут оправы под медь или золото. При выборе мужские солнцезащитные очки, следуем той же рекомендации, с той лишь разницей, что не каждый мужчина предпочтет золотой цвет черному, а коричневому красный.

Теперь вы точнее знаете, как правильно подобрать солнцезащитные очки, чтобы они защищали глаза от солнца и стали настоящим украшением.

Copyright © 2016 Оптика-стиль г.Зеленоград. ООО "ТЭК ЭНТЭРПРАЙСЭС" © 1992-2016
Инфопортал Зеленограда Отзывы об этой компании Яндекс.Метрика